AplicativosBR
Whatsapp

Como Excluir Uma Conta do WhatsApp com Segurança?

Como Excluir Uma Conta do WhatsApp com Segurança?
Lucas S.
16 janeiro, 2021

Seja por motivos de privacidade ou quaisquer outras razões que levam uma pessoa a buscar como excluir uma conta do WhatsApp, saiba que é possível deletar tudo, sem riscos.

Como excluir uma conta do WhatsApp
O primeiro passo para excluir a conta do WhatsApp é acessar o menu no canto superior direito.

Por que Excluir o WhatsApp do Celular?

  • Receio de que os dados compartilhados com o Facebook sejam uma invasão da sua privacidade.
  • Opção por um mensageiro que considere melhor, como Telegram ou Signal.
  • Não querer que as pessoas que tenham esse meio de comunicação tornem a entrar em contato.
  • Insatisfação com os serviços prestados.

Caso esteja com medo das alterações na nova atualização, leia antes o nosso artigo sobre as consequências dos novos termos do WhatsApp.

Como Excluir uma Conta do WhatsApp?

O processo para excluir uma conta do WhatsApp é bastante simples, mas também irreversível e não instantâneo. Isso significa que não será possível reaver a conta excluída, e também que o processo pode levar alguns dias.

Basta seguir os passos:

  • Abra o WhatsApp com a sua conta no dispositivo
  • Toque no ícone de três pontos Mais Opções > Configurações > Conta > Apagar Minha Conta.
  • Selecione o país “Brasil” e complete o seu número de telefone atrelado à conta de WhatsApp que quer excluir.
  • Clique em “Apagar Minha Conta“.
Excluir uma conta do WhatsApp
Escolha “Conta” após entrar em “Configurações”.

Caso a sua intenção seja mudar o seu número do WhatsApp, existe um botão verde “Mudar Número” assim que escolher o “Apagar Minha Conta” a primeira vez.

Excluir uma conta do WhatsApp com segurança
Se preferir mudar o número, escolha “Mudar número”.

Se essa for a sua intenção, escolha tal botão para mudar o número do WhatsApp e siga as instruções. Isso transferirá seus dados, grupos e configurações para outra conta do WhatsApp.

Excluir a conta do WhatsApp
Digite o seu número completo e escolha “Apagar Minha Conta”.

O que Acontece ao Excluir Uma Conta do WhatsApp?

Diferentemente de mudar o número da conta do WhatsApp, excluir uma conta do WhatsApp resulta em:

  • Eliminação definitiva da conta do WhatsApp.
  • As mensagens do histórico são apagadas para sempre.
  • Você é removido de todos os seus grupos do WhatsApp.
  • O seu backup de mensagens do Google Drive também é apagado.
  • As suas mensagens para outros usuários são mantidas nas contas deles.
  • Todas as mensagens e arquivos enviados para a conta deletada não serão recebidos.
  • As pessoas que têm o seu número não verão mais sua foto ou Status.

O WhatsApp pode levar até 90 dias para excluir a sua conta definitivamente. Depois, a empresa ainda pode armazenar cópias dos dados em backup, mas não podem ser acessados.

Além disso, eles podem manter cópias de itens como arquivos de log, mas sem sua identificação.

Posso Criar uma Conta do WhatsApp com o Mesmo Número?

Sim, será como criar uma conta do WhatsApp do zero. Os contatos em sua agenda do celular se tornarão seus contatos do WhatsApp, mas não haverá conversas ou quaisquer registros.

Dúvidas Frequentes

  • O que acontece com as imagens e vídeos após excluir uma conta do WhatsApp?

Usuários do WhatsApp no iPhone precisam salvar imagens e vídeos do WhatsApp no seu dispositivo, pois não é um processo automático. Portanto, todos aqueles arquivos não salvos são perdidos ao excluir uma conta do WhatsApp. Caso os salve, eles ficarão no seu iPhone.

Já aparelhos Android podem ser salvos automaticamente – a menos que você tenha mudado as configurações do WhatsApp. Portanto, eles permanecem na galeria do telefone após excluir a conta do WhatsApp.

  • O que acontece com o WhatsApp Pay?

O histórico de pagamentos feitos com o WhatsApp Pay será perdido, como todo registro do aplicativo.

  • Meus amigos e contatos vão saber que eu excluí a conta do WhatsApp?

Não. Caso você exclua a conta do WhatsApp por acidente, o que é pouco provável, ninguém ficará sabendo.

Como Saber se Alguém Excluiu a Conta do WhatsApp?

Se alguma pessoa não está mais recebendo mensagens, ela pode ter te bloqueado no WhatsApp ou excluído a conta. Caso ela também tenha saído de todos os grupos, esse é um bom indicador de exclusão da conta.

Usuários do iPhone podem ter maior certeza ao tentar iniciar o bate-papo no WhatsApp com a pessoa e não conseguir.

Contatos saindo de grupo
Quando um contato sai de todos os grupos, pode ser que a conta tenha sido excluída.

O WhatsApp Exclui Contas Inativas?

Existe a possibilidade de que o WhatsApp exclua contas de usuários inativos por mais de quatro meses. Isso por acontecer, e as consequência serão as mesmas de excluir uma conta do WhatsApp você mesmo.

Ou seja, são deletados os arquivos não salvos, históricos de conversa e todos os registros e configurações do Whats.

O que Fazer em Vez de Excluir a Conta do WhatsApp?

Caso queira dar um tempo do WhatsApp, excluir a conta não é a única alternativa. Em vez disso, é recomendado desinstalar o WhatsApp primeiro, e ver se realmente deseja viver sem o aplicativo.

Além disso, você pode mudar o número do WhatsApp como indicado no começo do artigo. Isso elimina diversas dores de cabeça, como contatos indesejados – que também podem ser bloqueados.

O que Acontece Quando Você Desinstala o WhatsApp?

Desinstalar o WhatsApp pela Play Store ou App Store é um processo muito fácil e rápido. Quando faz isso, o usuário está somente limitando o seu próprio acesso ao aplicativo.

Ou seja, desinstalar o WhatsApp não é o mesmo que excluir uma conta do WhatsApp. Na verdade, você somente não o terá em seu dispositivo.

Assim que instalar o WhatsApp de novo, as mensagens e arquivos chegarão. Isso não acontece se você excluir o mensageiro.

Como Excluir uma Conta do WhatsApp Roubado?

Caso alguém clone o seu WhatsApp ou se o seu celular foi roubado, ainda é possível desativar a conta do WhatsApp e preservar sua privacidade e segurança.

Simplesmente mande um e-mail para support@whatsapp.com, com o assunto “Roubado/Perdido: Desativação de conta”.

Escreva para a equipe de suporte que deseja desativar o WhatsApp, com o número do seu telefone com código de área e o código do Brasil +55. Se possível, escreva tudo em inglês.

A conta do WhatsApp será desativada por 30 dias, tempo em que deverá arrumar um novo aparelho e chip. Então, solicite a reativação, e terá o mesmo acesso de antes.